Применение гексикона во время месячных

Гексикон – препарат, относящийся к противомикробным и антисептическим средствам.  Основным действующим веществом является хлоргексидина биглюконат, водный раствор.  Оказывает действие на многие как грамм положительные так и отрицательные бактерии. При использовании в виде вагинальных свечей оказывает лишь местное действие, не всасываясь в общий кровоток.

При чем показан?

  • Как профилактическое средство после незащищенного полового акта для предотвращения заражения сифилисом, гонореей, трихомониазом, хламидиозом, уреаплазмозом;
  • Профилактическое средство возникновения воспалений после оперативного вмешательства на репродуктивных органах;
  • Лечение вагинита, эндоцервицита;
  • Входит в состав терапии при лечении уретритов и простатитов;
  • Широкое применение стоматологами для лечения проблем ротовой полости инфекционного генеза.

Перед использованием обязательно необходимо проконсультироваться у специалиста.

1

Способ применения

Лекарственное средство используется интравагинально. Перед введением нужно снять защитную оболочку.

Для использования в лечебных целях используют по одной свече дважды за сутки. Продолжительность курса составляет десять дней.  Если существует необходимость, то прием можно продлить еще на десять дней.

Для профилактических целей нужно ввести однократно одну свечу, но не позже чем через три часа после коитуса.

Для профилактики возможных болезней органов репродукции применяют свечи два раза в год.  Обычно используют до пяти свечей, которые ставят перед сном.

Как профилактика от нежелательной беременности во время незащищенного полового акта нужно ввести одну свечу, за несколько минут до коитуса.

Случаев передозировки при применении препараты выявлено не было.

1

Возможные побочные эффекты при применении препарата

  • При приеме в виде вагинальных свечей возможен зуд и чувство дискомфорта;

Менструация является неотъемлемым периодом полового цикла женского организма. Но менструальный этап не является абсолютным противопоказанием при применении гексикона. Свечи гексикон во время месячных применять можно, не обязательно прекращать лечебный курс. Но стоит помнить о некоторых нюансах, когда применяется гексикон во время месячных.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ  Какой тест на овуляцию лучше

Этот препарат оказывает пагубное действие на множество микроорганизмов за счет того, что создает, кислую среду во влагалище.  Во время менструации с отторгающимися клетками матки выходит кровь,  которая по своей химической природе является слабой щелочью. Кровь  снижает действие препарата, он практически не оказывает своего лечебного действия. Как и месячные, так и применение моющих средств оказывает негативное влияние на гексикон.  Поэтому гексикон при месячных  лучше не использовать, а возвратится к его применению сразу после них.

Если врач назначил прием свечей, а вы знаете, что через несколько дней начнутся месячные, то не стоит ждать их окончания. Начать лечение необходимо безотлагательно, а продолжить после того как месячные пройдут.

Можно сделать вывод, что плохого влияния на организм при месячных эти свечи не окажут, но и ожидаемого результата не будет. Разрушающим действием на хлоргексидин оказывает и мыло, поэтому после введения суппозиториев не стоит проводить подмывание с использованием мыла, геля, и  т. д.

Нужно беречь свое здоровье. Своевременно обращаться к специалисту, который назначит нужный препарат в нужной дозировке и схему его применения. Не стоит заниматься самолечением. Ведь это может стоить вам здоровья и больших денег на его восстановление.

Ссылка на основную публикацию