Применение настоев боровой матки при миоме и других женских болезнях

Боровая матка – так в народе называется растение, действующее на организм как мощный антисептик, антиоксидант, снимающее воспаление, останавливающее кровотечение, оказывающее дезинфицирующее и мочегонное воздействие.

Любой народный целитель с гордостью расскажет вам, скольким женщинам она помогла забеременеть, когда, казалось бы, надежды уже нет.

Растение рекомендуется не только народной медициной, 13 лет назад растение было официально признано как лекарственное растение, обладающее целебными свойствами.

На ее основе делают многие лекарства, излечивающие от разных болезней не только женщин, но и мужчин.

Давайте рассмотрим вместе с вами, в каких случаях нужно пить настой боровой матки, как его готовить и принимать.

Применение настоя

Принято считать, что уникальная по своим свойствам трава спасает от более чем сорока недугов. Если принимать правильно, она помогает:

  • улучшить самочувствие во время климакса;
  • при эндометриозе (вызывает сокращения матки, уменьшая обильные месячные, напоминающие кровотечения);
  • лечить миомы, фибромы и фибромиомы;
  • при лечении мастопатии;
  • смягчить предменструальный синдром;
  • при лечении кисты яичников, останавливает кровотечения при эндометриозе;
  • если женщина не может забеременеть.

Помогает забеременеть

Много веков народные целители делают на основе травы целебные снадобья, помогающие женщинам забеременеть, эта традиция не забыта и в наши дни. Секрет лекарства очень прост – оно приводит в норму менструальный цикл, рассасывает кисты, уменьшает миомы, а значит, вероятность забеременеть вырастает в разы.

Если после года половой близости у женщины не получается забеременеть, значит ей нужно пройти курс обследования. Возможно проблема в кисте яичника, которая встречается довольно часто. В таком случае врачи рекомендуют пить Боровую матку. Фитолечение дает результат, даже если попытки забеременеть многие годы заканчивались неудачей. Пить настой или отвар с такой целью нужно не меньше месяца.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ  Какой тест на овуляцию лучше

Внимание!

  1. Нельзя пить лекарство во время месячных.
  2. Применение лекарства с целью забеременеть должно быть согласовано с врачом.
  3. Если вы пытаетесь забеременеть и принимаете гормоны, пить Боровую матку нельзя.
  4. Пить лекарства нужно по схеме, давая организму возможность отдохнуть.
  5. Женщины должны понимать, что фитопрепараты эффективны только при легких степенях недугов, в случае. Если заболевание имеет запущенную форму, фитопрепараты бессильны.

Кроме этого лекарства на основе травы рекомендуется принимать при молочнице, отеках, проблемах с пищеварением, простатите, аденоме, чтобы лечить геморрой, гепатит, цистит, поджелудочную железу. Рекомендуется ее применение при сахарном диабете, нарушении работы щитовидки, спайках в органах малого таза.

В сочетании с другими растениями Боровая матка снижает риск возникновения новообразований, уменьшает отеки, заживляет раны, укрепляет мочеточники и семенные каналы.

Как сделать и принимать настой боровой матки

Сделать лекарство не сложно, приготовление не займет много времени и сил.

Берут две столовых ложки высушенной травы, измельчают, заливают половиной литра крутого кипятка, укутывают, настой готовится минут 15, после чего его достают и цедят через марлю. Лучше принимать лекарство перед едой три раза в день. Чтобы усилить эффект от лекарства, его одновременно можно использовать для спринцеваний. 2 столовых ложки травы заливают стаканом кипятка, настаивают три часа. Настой рекомендуется для спринцеваний влагалища при эрозии шейки матки.

Внимание! Спринцевания не должны быть частыми, так как есть риск попадания инфекции виз влагалища в матку.

Цедить такие настои лучше через марлю, чтобы целебные компоненты растения могли сохраниться в максимальном количестве.

Настой оказывает положительное воздействие на мужское бесплодие. Повышая скорость сперматозоидов, целебная трава увеличивает шансы зачатия здорового ребенка. При аденоме и простатите она снимает болевые ощущения и уменьшает воспаление.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ  Можно ли сдавать анализы во время месячных

Из растения можно сделать другие лекарства

1Настойка на водке.

5 столовых ложек сухой травы смешивают с половиной литра водки, настаивают 20 дней, периодически взбалтывая. Лучше принимать дважды в день, по 20 – 30 капель, разводя водой.

При эндометриозе, миоме или кисте настойку пьют три недели, делают недельный или двухнедельный отдых, после чего пить его продолжают.

Отвар.

2 столовых ложки травы, 300 г воды, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Держат пять минут, не доводя до кипения.  Отвар настаивают 30 минут, процеживают. Чтобы ценные компоненты сохранились, лучше процеживать через марлю, сложенную четыре раза.

Отвар нужно пить по полстакана три раза в день за 30 минут перед приемом пищи, он вызывает сокращение стенок матки и останавливает кровотечения, что часто бывает при эндометриозе, миоме и фибромиоме матки. Отвар способен рассосать небольшие кисты и другие образования, а так же уменьшить кровотечения, если они не являются гиперобильными. Во всех других случаях необходимо традиционное лечение.

Чтобы уменьшились размеры кисты яичника, готовят такой отвар:

Столовую ложку травы и стакан кипятка, греют на слабом огне 10 минут, дают настояться три часа, процеживают. Принимать нужно по одной ложке пять раз в день при миоме, эндометриозе и кисте яичника. Регулярный прием лекарства может не только уменьшить размеры кисты, а и привести к тому, что она рассосется. Кроме воздействия на миомы и кисты, отвар очищает кожу лица, улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника. Спринцевание отваром усиливает эффект от приема его внутрь при эндометриозе, кисте и миоме.

Информация для новичков:

  1. Настойку пить приятнее, чем отвар, поэтому многие предпочитают именно ее.
  2. Если вы не хотите покупать готовое лекарство, а собираетесь сделать его самостоятельно, выбирая траву. Обратите внимание на ее цвет. Листья должны быть темно-зелеными. Поинтересуйтесь в аптеке, где и когда они были собраны. В траве, собранной больше года назад, пользы мало.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ  Тест на овуляцию Клеар Блю

Противопоказания

Боровая матка по-разному влияет на организм, может вызвать аллергию, поэтому прием препарата начинают с маленьких доз. При эндометриозе, сопровождающем кисты, лечение должно проводиться под наблюдением врача. Растение может навредить при спайках и непроходимости маточных труб и гастрите. Хотя оно и способствует наступлению беременности, но на поздних сроках может вызвать выкидыш, беременным принимать его нельзя. Во время месячных, тем более при эндометриозе, пить его нельзя, начинайте употреблять его с последнего дня менструации. Не сочетаются лекарства из травы с гормональными лекарствами.

Прием препаратов может вызвать ухудшение общего состояния – головную боль, бессонницу, боли внизу живота, кровянистые выделения у женщин. На первых этапах лечения это не должно вызывать тревоги. Если ухудшение самочувствия длится больше 10 дней, прием препарата следует прекратить.

Чтобы применение лекарств на основе боровой матки не навредило здоровью, придерживайтесь рекомендуемых пропорций при их изготовлении.

Ссылка на основную публикацию