Как выбрать гинекологический центр

Рейтинг автора
1
Автор статьи
Дарья Полевая
Практикующий врач-терапевт с 7-летним стажем. Люблю свою работу и стараюсь постоянно повышать квалификацию.
Написано статей
84

Все гинекологические клиники из числа тех, что функционируют на сегодняшний день, отличаются большим разнообразием и зачастую различной спецификацией, а потому, когда встает проблема выбора подходящего медицинского центра, многие представительницы прекрасного пола попросту теряются. Неплохим вариантом, позволяющим определиться в данном направлении, являются специализированные порталы в Сети, на которых собрана полная информация о каждом учреждении, оказывающем услуги врача-гинеколога.

Существуют определенные критерии, которые необходимо учитывать в обязательном порядке, выбирая гинекологический центр или клинику. В первую очередь речь идёт о квалификации конкретных специалистов и том опыте, который они имеют.

Чаще всего на сайтах медучреждений содержатся все необходимые данные о тех врачах, которые находятся в штате, все сведения удобно собраны и систематизированы в определенном порядке.

Наличие современной аппаратуры

Особого внимания заслуживает техническое оснащение медицинских гинекологических клиник. Дополнительным преимуществом станет наличие собственной лаборатории с возможностью провести УЗИ и другие варианты диагностики.

Проведение большинства исследований в одном месте позволяет полностью исключить необходимость посещать другие центры и экономит немало времени.

Дополнительно можно собрать отзывы и мнения реальных посетителей гинекологических центров, которые публикуются на тематических форумах и порталах. Таким образом можно безошибочно проверить репутацию не только отдельного медицинского центра, но и каждого конкретного специалиста, как правило, благодарные пациентки не скупятся на отзывы, еще более охотно их оставляют те, кого в обслуживании что-то не устроило.

Ещё один вариант правильного выбора гинекологического центра – обращение к знакомым профессиональным медикам, которые способны со стороны отметить наличие тех или иных недочетов и оценить реальный уровень медицинского учреждения.

Уровень предоставляемого сервиса

Внимательно отношение к пациентам — ещё один немаловажный критерий, каждая жалоба женщины, пришедшей к гинекологу, должна быть выслушана, а осмотр проводится без спешки и максимально тщательно. При необходимости врач даёт самые подробные объяснения тем анализам и лекарствам, которые назначает и делает это простым и понятным для обычного человека языком.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ ПО ТЕМЕ  К чему снится менструационная кровь во сне женищне

Навязывание услуг

Если гинекологический центр действительно хорош, то специалисты, работающие в нём, обязательно подскажут, имеется ли необходимость обследоваться дальше у других врачей, однако настаивать на проведении дообследования в конкретном медицинском учреждении не станут. Доктор в этом случае является тем человеком, который способен посоветовать, дать ценную рекомендацию относительно конкретного специалиста, однако если данные формы перерастают в настоятельные требования, то для пациента это является основным поводом насторожиться.

Если речь идет о действительно стоящем специалисте, то при первом визите пациентки он проводит подробный и комплексный осмотр, основанный не только на анализе мазка, но и на исследовании влагалища и шейки матки. Дополнительно могут быть проверены молочные железы на наличие увеличенных лимфоузлов или уплотнений, так как данный орган также представляет собой элемент репродуктивной системы, а потому относится к компетенции гинеколога.

После того, как подходящая клиника будет выбрана, пациентка должна самостоятельно подготовиться к первому визиту. Вопрос личной гигиены в данном случае не рассматривается, его можно опустить, важно перед посещением специалиста перечислить для себя либо даже записать имеющиеся симптомы и дату последней менструации, а также те вопросы, которые требуют ответа гинеколога.

Источник: https://tvoimesyachnye.ru

Ссылка на основную публикацию